新闻公告

    《资源科学》入选《智库期刊群1.0版》
  •        我国高度重视智库建设,智库正在成为国家治理体系治理能力现代化的重要支持力量。学术期刊浩如烟海,刊载在期刊上学术论文的数量更是呈指数型增长。如何更准确地找到智库研究相关期刊,更有效地识别智库研究的前沿热点问题是智库界面临的重要问题。

           为促进我国智库研究的科学化发展和智库研究共同体的形成,展示智库研究多学科、多领域、交叉融合的特征,中国科学院科技战略咨询研究院、爱思唯尔出版集团、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合开展了《智库期刊群1.0版》遴选工作。利用智库双螺旋法产生的关键词集,匹配期刊数据库,通过相似度定量计算和专家定性研讨,遴选出中文期刊62种和英文期刊66种入选《智库期刊群1.0版》。入选期刊可被认为是智库研究的代表性期刊。

            2021年9月28日,《智库期刊群1.0版》发布暨研讨会在北京召开,《资源科学》入选《智库期刊群1.0版》,反映了《资源科学》不断提升的学术影响力和决策支持能力,在此特别感谢各位作者、专家和各界朋友的大力支持!



    入选期刊名单

    首批入选《智库期刊群(1.0版)》的62种中文期刊目录(A-Z)



    首批入选《智库期刊群(1.0版)》的66种英文期刊目录(A-Z)

  • 发布日期:2021-10-13 浏览: 428