新闻公告

    《资源科学》2020年1期文章获《新华文摘》全文转载
  • 近期出版的2020年第7期《新华文摘》全文转载了《资源科学》2020年第1期“黄河流域高质量发展路径与资源生态保障”专辑中,由金凤君、马丽、许堞撰写的文章《黄河流域产业发展对生态环境的胁迫诊断与优化路径识别》,并在该刊封面进行重点推荐。该文第一作者为中国科学院地理科学与资源研究所院区域可持续发展分析与模拟重点实验室金凤君研究员。

    《新华文摘》是人民出版社主办的综合性、学术性文摘半月刊,因其选登文章的学术性、权威性、思想性和可读性,成为我国学术界公认的权威学术期刊之一。《资源科学》专题刊文被《新华文摘》全文转载,既是对文章及作者学术水平的充分肯定,也是对《资源科学》选题把握和社会关注度的认可。

    文章在辨析黄河流域生态保护与高质量发展主要限制因素的基础上,分析了产业发展对生态环境本底、大气环境、水资源与水环境、生态功能的胁迫特征, 总结了生态保护与高质量发展需重点把握的关系,提出了实现产业高质量发展与生态环境保护的主要途径。截至7月2日,原文在中国知网的下载量达到1305次,被引2次。

            近年来,《资源科学》文章质量一直稳步提高,文章的下载量和被引用量也稳步提升。今年,“黄河流域高质量发展路径与资源生态保障”专辑在下载量和被引用量方面又实现了新的突破。自1月16日在中国知网上线以来,截至7月2日,“黄河流域高质量发展路径与资源生态保障”专辑的19篇文章,篇均下载量为804次,篇均被引频次为2.1次。


  • 发布日期:2020-07-02 浏览: 2955