新闻公告

    热烈祝贺《资源科学》创刊四十周年,感谢各位作者、审稿专家、编委的一贯支持!
  •  

    《资源科学》创刊四十周年纪念大会在京隆重召开
     
        201712月16日,《资源科学》创刊四十周年纪念大会在中国科学院地理科学与资源研究所隆重召开。孙鸿烈院士、石玉林院士、郑度院士,中国科学院地理科学与资源研究所所长葛全胜研究员、中国自然资源学会理事长成升魁研究员、《资源科学》主编封志明研究员、中国科技出版传媒股份有限公司彭斌总经理、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司刘学东总经理、中国地理学会副理事长刘毅研究员、青藏高原研究会秘书长欧阳华研究员、北京师范大学副校长史培军教授、中国科学院地理科学与资源研究所副所长于贵瑞研究员、中国科学院地理科学与资源研究所副所长高星研究员、新闻出版广电总局办公厅秘书处杨月如处长、中国科学院科学传播局科普出版处党顺行副研究员出席;出席会议的还有,《资源科学》编委,获奖作者、审稿专家、机构、编者代表,中国科学院地理科学与资源研究所重点实验室、研究室主任代表,中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心各编辑部主任等,共80余位嘉宾。
        会议由中国科学院地理科学与资源研究所主管期刊工作的副所长高星研究员主持。
        《资源科学》主编、中国科学院地理科学与资源研究所副所长封志明研究员致辞,回顾了从《自然资源》到《资源科学》四十年的光辉历程,表达了对广大论文作者和审稿专家、每一位编委和编者以及诸多机构长期支持和帮助的衷心感谢,盛邀各位新老朋友继续共同参与期刊发展,再创《资源科学》新的辉煌!
       中国科学院地理科学与资源研究所所长葛全胜研究员和中国自然资源学会理事长成升魁研究员分别代表主办单位发表重要讲话。葛全胜所长对《资源科学》取得的成就给予高度肯定,并对期刊未来发展提出指导性意见,指出《资源科学》要充分发挥编委会作用,把握国家重大战略需求,办特色鲜明的一流期刊;成升魁理事长充分肯定了《资源科学》创刊40年来对推动资源学科发展,培养资源科学专业人才方面所做出的积极贡献,指出面临新的挑战和机遇,《资源科学》要准确把握时代脉搏,不忘初心、不辱使命,一步一个脚印,在推动资源科技进步的历史进程中书写新的篇章。
        机构代表中国科技出版传媒股份有限公司彭斌总经理、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司刘学东总经理、中国地理学会副理事长刘毅研究员、青藏高原研究会秘书长欧阳华研究员、国家新闻出版广电总局办公厅秘书处杨月如处长分别发表了热情洋溢的讲话,祝贺《资源科学》创刊四十周年,并祝愿《资源科学》越办越好。
    中国科学院地理科学与资源研究所副所长于贵瑞研究员宣读了“十大杰出作者奖”、“十大优秀作者奖”、“十大高影响力论文奖”、“十大新锐作者奖”、“机构特别奖(40家)”、“优秀审稿专家奖(40位)”、“编者奖(20位)”获奖名单,并请孙鸿烈院士、石玉林院士、郑度院士,主办单位领导葛全胜研究员、成升魁研究员,《资源科学》主编、副主编封志明研究员、史培军教授、黄季焜研究员、康跃虎研究员,分别向各奖项获奖代表颁奖。获奖作者代表北京工业大学李艳梅副教授、获奖审稿专家代表中国旅游研究院蒋依依研究员、获奖编者代表《资源科学》编辑部 耿艳辉副研究员和获奖机构代表北京师范大学副校长史培军教授发表获奖感言。
        《资源科学》专职副主编、编辑部主任王立新代表编辑部以 “《资源科学》四十年回顾与展望”为题,回顾历届编委会对期刊发展的卓越贡献,总结期刊在促进学科发展和人才培养等方面的成就,分析面临问题和挑战,提出应对措施,展望了资源科学未来发展方向和目标。
    最后,孙鸿烈院士、石玉林院士分别深情回忆创刊初期艰辛历程,对《资源科学》四十年发展取得的进步表示极大欣慰,并勉励期刊不忘初心,再接再厉,迈向《资源科学》发展的新征程。
     
    《资源科学》编辑部 
    2017年12月16日
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • 发布日期:2017-12-18 浏览: 1888